新西兰父母团聚移民将重开?移民部长回应:猜测而已

ag娱乐平台官网

2018-10-11

中国侨网10月9日电据新西兰天维网消息,最近,新西兰移民部长回应关于“未来2个月父母团聚移民,可能重新开放EOI”的消息。 针对该消息,移民部长的新闻秘书告诉天维菌,“恐怕这只是有人在猜测而已”。 “政府正在通过一个政策流程,我们不能走在决策过程和内阁程序的前面。 ”关于父母团聚移民,移民部长IainLees-Galloway告诉天维菌,相关人员原本应该很快向他汇报有关父母团聚移民政策的一些选项,内阁会根据这些选项做决定。 一旦做出确定,那么政府就会推出有关父母团聚移民的公共咨询案。 但移民部长拒绝回答这可能需要多长时间。

“这是一个更加平衡的决定。 我不想预先假定何时会公布政策,我还在等商业创新与就业部的初步建议。

该建议会指导我是否将政策提案交到内阁,这之后才会通过一个内阁程序。

”“所以,我不想释放任何不切实际的预期,比如这究竟会花多长时间。

”IainLees-Galloway说。 Lees-Galloway还表示,政府需要做出的最基本决定是,是否会重新引入父母团聚移民政策。

移民部长对父母团聚移民的态度关于移民部长IainLees-Galloway对父母团聚移民的态度,一年前后的变化如何?早在2017年11月,新任移民部长IainLees-Galloway在上任后不久首次接受华人媒体专访时,他告诉天维菌——自己非常希望重启它,希望在国家党关闭的2年期间内,尽快重启父母团聚移民。 同时也希望搞清楚为什么它会被关闭。 但他也明确告诉天维菌,移民局的优先处理事项是解决移民剥削问题和确保“合适的移民,拥有被需要的技能,在合适的地方工作。 ”因此在当时,重启父母团聚移民,并不是移民局优先要解决的事项。 而在今年8月底,天维菌再次就父母团聚移民一事独家采访到了移民部长,他则表示,自己已经让国会议员们提供一些建议和选项,为未来制定父母团聚移民政策做参考。

“就父母团聚移民政策而言,我不得不说,这是一个需要进行多方平衡才能做出的决定。 一方面,该政策能够给新西兰带来实质的益处,但另一方面,我们担心这些父母不会被其子女很好地供养。

这不仅会让这些父母处于被动的境地,同时也会让新西兰的纳税人为其买单。 ”部长直接说,“我们希望能够推出一套系统,保证该类政策的正直性。 ”从希望尽快重启到要进行多方平衡做决定,最后究竟何时能够有消息?移民部长并没有给出明确答案。

今年5月30日,新西兰移民局突然发布消息,提高了父母团聚移民的要求。 新西兰父母团聚移民这一大类,会根据申请人和担保人的财务状况为准则,分为Tier1和Tier2两大类。

而过去几年中,人们最为关注、最常使用、批准数量最多的是Tier1。

而今年5月,恰恰就是父母团聚移民Tier1类别做出了调整。 Tier1这类中有3种不同的门槛可以让申请人获得父母团聚移民签证,只要满足其中一类即可:第一类是对担保人的经济要求,即如果担保子女的个人年收入(夫妻中任何一人)超过6.5万纽币,就可担保自己的父母或伴侣的父母移民;或夫妻二人共同的年收入超过9万纽币,也能担保自己的父母或伴侣的父母移民新西兰。 所幸,目前移民局发来的最新变更文件中,对这一项暂未做出变动。

做出变动的是第二类:对父母的经济要求。

如果子女的经济收入达不到要求,那么可以看父母的收入是否达到了申请门槛。 旧政策下,父母中任何一人的终身年收入超过27898纽币,或父母两人的终身年收入超过了41046纽币,就可以申请父母团聚移民。

但在5月30日,移民局调高了这一门槛:从2018年7月1日起,父母中任何一人的终身年收入最低需达到28,166纽币,或父母两人的终身年收入至少达到41,494纽币。 第三类对安家费的经济要求没有变化,如果申请人有50万纽币的合法资产转到新西兰的银行账户,那么也能满足经济要求。

不过,值得注意的是:改变收入标准,不等于移民局重开了父母团聚移民大门!在放出这则消息时,移民局还做出了特别声明:“请注意,目前新西兰移民局并没有开始对父母团聚移民类签证申请进行EOI筛选。

”原定今年年中推出新政,移民局官网却悄悄变了。 在去年圣诞节前,新西兰移民局发布了一则通知表示:2018年年初,他们将开始“清盘”工作,并预计将于2018年6月末把积压的所有申请全部审理完。 当时在公告里他们还给出了一个时间点,表示那时他们就父母团聚移民政策的更新正在商讨,预计将于2018年6月之前发布相关消息。 但是,在今年6月21日,新西兰移民局发布的新页面却表示:“现在还没有决定要重开父母团聚移民”,也没有了任何预估的重开时间。

目前,这或许是唯一一种可以实现父母团聚移民的方。 父母退休养老移民退休养老移民适合退休后想要和成年子女在新西兰团聚,而且有一定财力的老人,可以携带配偶一起申请。 在父母团聚移民大类没有重开前,这是目前唯一“父母团聚”类型的移民方式了。

资金要求150万纽币(100万投资以及50万安家费)其它要求身体健康、无犯罪记录;成年子女在新西兰有永久居留权或者是新西兰公民;申请者无未成年子女;申请者年收入需达到6万纽币或以上;在新西兰指定领域投资100万纽币,持续4年(有指定投资项目)。

投资领域要求新西兰政府或地方政府的债券;在股票交易市场买卖的债券;新西兰信用评级BBB-以上等级企业的债券;新西兰公司公众或私人公司的股权,包括管理基金等(*投资款不能用于购买住宅、银行储蓄)。 [编辑:吴慧颖]。